2017年9月12日(火)
本日は、H13年に卒業した岡本さんが、来校してくれました!
卒業して修業を積んだ後、三重県四日市市に、
ワインバー&フレンチレストラン「velo」(ヴェロ)をオープン。
今回は、求人依頼で来校してくれました。
奥様、元気いっぱいの娘さんと一緒に、ハイ☆チーズ(^^♪
(右)岡本さん(三重県立 石薬師高等学校 食品技術管理専門士科 H13年卒)
◆働いてみて。。。
卒業して、伊勢のフレンチレストラン、東京のレストランやビストロで8年程修業を積みました。
2013年に独立し、三重県でワインとフランス家庭料理のお店を出店。
現在5年目を迎えることが出来ました。
ありがたいことに、常連のお客様も増え、夫婦二人三脚で頑張っています!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
卒業生で、今でも飲食業界で頑張っているクラスメートがいます。
とても刺激になるし励みになっています!
◆学生へのアドバイスは。。。
色々なお店に食べに行ったり、自分への投資をすると未来への財産になると思います。
お金はないけど、時間はたっぷりある学生時代に工夫をして、是非頑張ってください!
◆お店について。。。
フランスの家庭料理とワインのお店です。
お店の名前「velo」は、フランス語で自転車の意味。
ゆっくりゆったり自分のペースでお楽しみいただけます。
オススメメニューは、ブーダンノワール、自家製ソーセージ、シャルキュトリなどなど・・
また、グラスワインの豊富さも魅力です!
velo(ヴェロ)