2018年4月20日(金)
調理師免許の受け取りに、今年3月に卒業した原田君がニチエイに来てくれました!
原田君は、栄にある鉄板焼きダイニング「集」に就職しました。
「今日は休みですが、この後職場で焼く練習をしに、行ってきます!」と、
休みの日も自分の技術を高めるために頑張っています。
原田君 (県立大府東高校出身 調理師科 H30年卒)
在学中担任の久野先生と写真を撮りました♪
セブンヒルズ株式会社 「TEPPAN DINING 集(しゅう)」栄店
◆働いてみて。。。
入社してまだひと月程度ですが、前菜とデザートの盛り付けをしています。
盛り付けは、お皿選びから盛り付けの形まで任されています。
疲れるけど、学べることが多いので楽しいです。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
クラスの仲間と楽しく学べたこと!
お皿の選び方や盛り付け技法も自然と身に付いたから、就職して役立っています。
◆学生へのアドバイスは。。。
改めて、体力が必要な仕事だと思うので、体調管理は気を付けた方がいいです。
◆お店について。。。
経験豊富なシェフの技を目の前で楽しめる鉄板焼き料理のお店です!
店舗は、栄、錦、名駅にあります。
お肉がおいしくて、ランチタイムはリーズナブルなコースもありますので、是非一度来てくださいね♪
鉄板ダイニング 集 栄店