2016年7月14日(木)
本日は、北海道の十勝よりお客様がお見えになりました。
北海道といえば、沢山の食べ物に恵まれている土地ですね。
そのなかの一つ、「じゃがいも」を頂き調理をしました。
じゃがいもには、たくさんの品種があります。
今回は、イタリア料理では、「さやあかね」「ノーザンルビー」「インカのめざめ」を使ったレシピで挑戦しました。
また、レストランではフレンチのコース料理のスープ「パリソワール」に、
日本料理では、長いもを使った素麺などにも使わせて頂きました。
実習前には商品の説明などもあり、学生にはとても良い経験となりました。
ご協力頂きました「北海道十勝総合振興局」の方々、折笠農業、吉田農場の皆さま、誠に有難うございました。
十勝総合振興局さま
折笠農業さん
吉田農場さん