卒業生の長田さんがニチエイへ来校してくれました!
その時に、「実は・・・」と、コンテストで受賞したお話をしてくれました。
社会人になっても、働きながらコンテストにエントリーして頑張っています!
長田さん
調理師科H20年3月卒業
エスパシオエンタープライズ(株)
ベーカリー/カフェ アンドトレッセ 料理長
第29回トック・ドール料理コンテスト東海地方本部予選会にて優勝し東海地方代表として選ばれた長田さん。今回、2月27日に東京で本選が行われ、敢闘賞を受賞しました!
トック・ドール料理コンテストは1988年から長年に渡り若手調理人の育成を目的として開催しているコンテストです。出場者は35歳以下の司厨士協会会員であり、全国のホテル・レストランに勤務する若手調理人です。北海道から沖縄までの全11ブロックの予選大会で選ばれた19名が6時間を超える料理制作で競いました。
写真は以前、ニチエイの先生方が食事をしに行った際に撮影したものです。
長田さん、おめでとうございます!