2022年6月18日、19日に愛知県国際展示場で開催された
第17回食育推進全国大会inあいち
その中で行われた
「学生レシピコンテスト」
企業と学生がコラボして「新しい時代のSHIN化するレシピ」を考案します。
ニチエイから出場した「bianco e giallo」が最優秀賞を受賞!
応募総数125作品の頂点に立ちました!
考案したレシピは「出張親子丼inイタリア」
名古屋コーチンの卵とお肉を使ったグローバルな親子丼です。
当日は審査員の皆様に試食していただくため、厨房棟で調理したり
レシピ考案やコラボのキッカケなどをプレゼンしました。
レシピ考案やプレゼンテーションの資料を作るにあたり、
一緒にコラボした企業「尾張志水家商会」の志水さんからも
たくさんのアドバイスをいただきました。
当日に向けて、レシピ開発や試作をとても頑張っていた3人。
調理やプレゼンテーションは緊張したけれど、当日は練習の成果を最高に発揮出来ました!
みなさんの応援ありがとうございました!
当日のコンテストライブ中継、表彰式の様子は公式サイトの動画アーカイブがあります。
食育推進全国大会inあいち公式ホームページ : https://www.syokuikutaikai17th-aichi.jp/
動画アーカイブ : https://www.syokuikutaikai17th-aichi.jp/archive/
ニチエイ出演は
6月19日(日)
・【ステージカメラ③】学生レシピコンテスト~実演④~名古屋学芸大学/ニチエイ調理専門学校
・【ステージカメラ④】学生レシピコンテスト~表彰式~
です。是非ご覧ください!