[Best_Wordpress_Gallery id="48" gal_title="30itary"]
11月下旬から12月上旬まで、イタリア料理研修旅行が行われました!
ニチエイのイタリア研修は、イタリアに9年間滞在し、イタリアを知り尽くした
本校イタリア料理専任教授の篠田先生が引率して、ローマ・フィレンツェをまわります。
参加した学生は1年生、2年生合わせて20名ほど。
学年の垣根を越えて、楽しい6泊8日間を過ごしました。
ニチエイのイタリア研修最大の目玉は、「CACCIANI(カッチャーニ)」での料理講習会!
このレストランは、ローマにあり篠田先生が9年間のイタリア修行時代に働いていたお店です。
実際に本場のシェフから直接、コース料理のデモンストレーション・調理指導を受けることができます。
他にも、
ミシュラン二つ星レストラン「Arnolfo(アルノルフォ)」では、皆でドレスアップして最高の料理を楽しんだり、
(イタリア研修中お誕生日を迎えた学生に、なんとバースデーケーキのサプライズ!)
ローマの郷土料理が楽しめるレストラン「Felice(フェリーチェ)」で、秘伝の味「カッチョエ・ペペ」、
フィレンツェの地元の人たちで賑わう「La Spada(ラ スパーダ)」では、
大きな牛肉ステーキ「ビフテカ・フィオレンティーナ」を食べたりと、
イタリアの人々との交流や食事を通じて、イタリア文化を全身で感じられる特別な体験ができるのはニチエイだけ!
参加した学生たちにとっては、とても貴重な経験になりました。