平成30年度食育教室が8月21日(火)に開催されました!
今年度もたくさんのご参加ありがとうございました。
今回のテーマは、「夏に負けない!栄養満点料理を作ろう!」
ということで、夏の野菜や果物をたっぷり使ったメニューです。
「夏野菜サラダ」
「豚しゃぶとキノコの素麺」
「フルーツカルピス餅」
以上三品を、日本料理教授の滝沢先生指導のもと、
参加者のみなさん、ニチエイ在校生、職員と一緒に楽しく調理しました!
今年の夏は特に暑くて体調を崩しやすかったと思います。
残りの夏休み、さらに、これから秋に向けて、旬の野菜・果物を食事に取り入れて
楽しく調理して、おいしく食べながら健康管理をしていきましょう♪
今年度の食育教室は今回で終了ですが、来年度も開催を予定しています!
詳しい日程・内容は、来年度決まり次第発表しますので、お楽しみに★
[Best_Wordpress_Gallery id="36" gal_title="syokuiku2018"]