2017年12月2日(土)
今年第2回目の食育教室が開催されました!
今回もたくさんのご参加ありがとうございます。
第2回目は、「手作り豆腐を作ろう!」ということで、
本校日本料理教授の滝沢先生が講師となり、
「手作り豆腐の旨あんかけ」
「鶏むね肉のフライ マスタードマヨ和え」
「豚みそバター丼」
以上三品を親子・お友達、ニチエイの学生たちみんなで楽しく調理しました!
みんなで楽しく作った手作り豆腐は、スーパーで買う豆腐とひと味もふた味も違って美味しかったですね♪
是非今回のレシピを参考に、また手作り豆腐を家族皆さんで調理してみてくださいね!
今年度の食育教室は今回で終了ですが、
来年度も詳細が決まり次第、ホームページ等でお知らせしますので、是非ともご参加ください。
[Best_Wordpress_Gallery id="15" gal_title="syokuiku20171202"]