2016年10月5日(水)
10月に入り肌寒くなってきましたね。
今日も卒業生が遊びに来てくれました。
今年から社会人になって約半年が経ったお二人のご紹介です。
(左)三輪君 (右)林君
・三輪君 レジョイエ (イタリアン) 南陽高等学校出身
働いてみて。。。
以前から働いてみたいと思っていたお店なので、仕事は大変ですがとても楽しく働かせて頂いています。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
沢山の分野の料理を学べたことがとても良かったです。
学生へのアドバイスは。。。
実習授業でもらえる各分野のレシピはとっておいた方が良いと思います。
その後、復習をすることができるし、
自分なりにアレンジをしてオリジナルの料理を作ることができるからです。
お店について。。。
とてもアットホームな感じでどなたでも美味しい料理を楽しむことが出来るお店です。
・林君 (イタリア料理店) 愛知商業高等学校出身
働いてみて。。。
覚える仕事がたくさんあり、大変ですが凄くやりがいのあるお店です。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
1から丁寧に教えて頂けるので、基本がしっかりと身に付き
現場でも役に立つと思います。
学生へのアドバイスは。。。
1年に2回ある実技テストは、しっかりと練習をして、
試験が終わってからも復習をすると良いと思います。
レジョイエ (Le Gioie)