2016年11月14日(月)
ご無沙汰しています、お元気ですか?
と、元気よくチラシを手に元気な姿を見せてくれました(^^)
8年前にニチエイを卒業した速水さん。
速水さんは、高校卒業後はデザイン系の専門学校で感性を磨きました。
その後、ニチエイの1年コース(調理師科)で調理師の免許を取得。
就職は料理の基本をしっかりと学ぶために、和食のお店で3年間修行。
また、カフェでコーヒーの入れ方やパン作りを学び、
そして、今年の5月に千種区仲田にお店を開きました!
< Matatabi食堂 > 名古屋市千種区仲田2-8-7 TEL/FAX 050-1250-2363
学生へのアドバイスをお願いします。。。。
この業界は、大変なことも沢山ありますが、
諦めずにチャレンジし続ければ、必ず夢も叶います!
お店について。。。
コーヒーマイスターの資格を活かして、コーヒー豆や淹れ方などにこだわっています。
北海道産の小麦粉を「キタノカオリ」を使用したフォカッチャのテイクアウトも始めたので近くに寄った際はぜひお越しください。
FB(フェイスブック)、ツイッター( @matatabi_nagoya )も観て下さい!