2016年11月24日(木)
今年卒業したばかりの岩井君が遊びに来てくれました。
彼は現在、名古屋市の東区にある「ホテルメルパルク名古屋」で
和食料理チームの一員として働いています。
Face Bookを拝見すると、とても職場の雰囲気の良さが伝わってきます。
FB ⇒ ~ Hotel MIELPARQUE Nagoya ~
https://www.facebook.com/hotel.mielparque.nagoya/?ref=page_internal
社会人になって初めての冬を迎える岩井君。
12月からはクリスマスフェアーも始まり忙しいと思いますが、
働いてみての感想を聞いてみました。
働いてみて。。。
職場の環境、特に社員同士のコミュニケーションや先輩方の優しい指導があり、
とても恵まれています。覚えることは山ほどありますが精一杯頑張ります。
ニチエイで学んで良かったことは。。。
蕎麦講習や寿司講習などの「特別な体験授業」の経験が
職場で役立っています。
学生へのアドバイスは。。。
当たり前のことですが、それぞれの包丁はこまめに磨いておくことが
とても大事だと、働いてみてよく分かりました。
お店について。。。
とにかく働きやすい環境でとても感謝しています。
従業員一同、おもてなしの心でお迎えいたします。ぜひお越しください!
「ホテルメルパルク名古屋」
http://www.mielparque.jp/nagoya/