2017年1月10日(火)
お正月休みも終わり、通常の授業が始まりました。
皆さまはいかがお過ごしでしたでしょうか。
今年最初の「!卒業生が来た!」は。。。
約8年ほど前に社会人クラスを卒業した杉浦さんのご紹介です。
H18卒 杉浦さん
トラットリア ゴリアテ (オーナー)
杉浦さんは大学を卒業後、社会福祉士として2年間勤めました。
その後、調理の業界に興味を持ちニチエイ調理専門学校に入学。
卒業後はいくつかのレストランで修行して、
昨年11月7日にお店を開きました。
開業してみて。。。
前職の時から自分で何かを始めたいと思っていました。
それが調理の世界。
ニチエイで1年間調理の基礎を学び、調理師の資格を取得し就職しました。
就職先のレストランでは苦しい時期もありましたが、沢山のことを学びました。
そんな時、ニチエイで一緒に学んだ仲間の存在がとても支えになりました。
自分の夢をあきらめずに継続してきたことがとても良かったです!!
ニチエイでは。。。
同じ夢や目標を持つ友人がたくさんできた事が良かったです。
学生へのアドバイス。。。
苦しい時も辛い時も多くありますが、
絶対にあきらめず夢を追いかけて下さい!
お店について。。。
「レストランレベルの料理・サービスをカジュアルに」
をテーマにファミリーにも優しいお店です。
カジュアルイタリアン「トラットリア ゴリアテ」 2016.11.7 New open!
名古屋市中区栄2-2-20 村瀬ビル2階(地下鉄伏見駅5番出口 徒歩3分)
Tel&Fax 052-218-5688
食べログ