2016年4月15日(金)
本日は、2年前に卒業した先輩と今年卒業したばかりのニチエイ卒業生が遊びに来てくれました。
就職先のお店は名古屋市中区の中心に位置するイタリアンレストラン「リビエール」
目の前で調理をしてくれる鉄板料理が魅力です。
左から、岩本氏、鎌倉先生、濱野君
♣今年入社したばかりの濱野君から・・・
今は、前菜、サラダ、ピッツアを作らさせて頂いていますが、
まだまだ仕事が遅く、自分の無力さを痛感しています。
もっと早く仕事を覚えて活躍したいです。(濱野)
♠先輩から・・・
就職してから困らないように、
学校に通っているときは、一般教養や必要最低限の調理技術を身につけておくと
社会に出ても恥ずかしくないと思います。
ニチエイには素晴らしい先生方がいるので、しっかりと言うことを聞いて勉学に励んで下さい。
また、出会った人とのつながりを大切にしてください。(岩本)
★お店の魅力は
・地上10Fから見わたせる栄の夜景
・シェフ自慢のスペシャルメニュー
詳しくはHPをご覧ください。URL: http://www.riviere.co.jp/