2016年6月13日(月)
本日3組目の卒業生は・・・
卒業して何年か経っても遊びに来てくれてありがとう!
元気な姿を見ることができた先生たちも嬉しいです!
(写真の左)小笠原さん
レストランにとって、もっとも大切なお仕事のひとつ「サービス」
イタリアンレストランでサービスとして働く小笠原さんは、
現在ソムリエを目指し日々努力をしています。
大変なこともありますが、人とふれあうことが楽しいです。
ニチエイで良かったことは、優しい人たちと出会い
今でもつながっていることです。
就職してみて、、、
ニチエイのシミュレーションスタディを毎週していましたが、
現場はまた違った緊張感があり、
最低でも2年間は働いてみないと分からないことが色々とあります。
学校の一つひとつの授業を大切に頑張って下さい!
(写真の右)柴田さん
全国に沢山のお店を持つ㈱ジェイプロジェクトに入社し
現在はその中の 「牛タンバルtantan」に勤務。
色々なお店がある中、異動もありますが、
その分沢山のお店の料理や経営を学ぶことができて楽しいです。
学校では料理についてまわりの人とお話ができたこと、
また、製菓衛生師の資格がとれたことが良かったです。
調理師はもちろんのこと、資格はあった方がいいです!
㈱ジェイプロジェクト
また時間がある時に学校に遊びに来てください(^^)!