2016年6月13日(月)
この日はなぜか沢山の卒業生が遊びに来てくれました(^.^)
なんと、、4組も!(^◇^)! ありがとおぉぉ~!
それでは1組目♪
左から 中西君(名古屋市立北高校)、篠田先生、深谷君(県立瀬戸西高校)、渡辺君
中西君は名古屋市東区にあるオシャレなイタリアンレストランにて勤務。
働いてみて、辛いことは沢山あるけれど、
たくさんのお客様と出会い、人とのつながりが増えることがとても嬉しいです!
ニチエイでも、優しい先生方やたくさんの友達を通して、色々な人とつながり、
そしてシェフにも巡り会えることができました。とても感謝しています。
また、ニチエイの「シミュレーションスタディ」は調理からサービスまで本当に勉強になりました。学生の皆さんもたまには息抜きをしながら頑張ってください!
Settanta (イタリアン)
名古屋を代表するシェフとソムリエ。
70年生まれの2人が料理とサービスの本質だけを見つめ直し、
こだわり抜いたリストランテです。
-----------------------------------+
深谷君も名古屋市千種区池下にあるイタリアンレストランで奮起しています。
お店では、料理に加えワインの勉強も必要になります。
料理に合ったワインをお勧めすることもシェフやサービスのお仕事です。
イタリア料理を好きになったキッカケは、ニチエイの篠田先生に出会ったことです。とても熱く熱心に教えて頂いたことを今でも覚えています。
飲食だけに限らず、辛いことは沢山ありますが、やりがいを見つけて楽しむことが大切だと思います。
デルフィーナ(イタリアン)
現在、アルバイトを募集しています。 ぜひ一緒に働きましょう!
-----------------------------------+
開業50周年を迎えた名古屋の中心栄に位置するホテル
「中日パレスホテル」にて西洋料理を担当する渡辺君です。
社会人として働いてみて、
学生時代はとても楽しく学生生活を満喫していましたが、
実際働いてみると、人とのコミュニケーションや責任感が大切ということが身にしみて分かりました。
学生の皆さんへ、ぜひ学生生活を思いっきり楽しんでください。
またアルバイトをして人とのコミュニケーションを学んで下さい!
今、中日パレスのビヤガーデンではアルバイトを募集してまーす(^^)/
ぜひ来てください!(番宣でした。。。)
中日パレスホテル