2017年1月13日(金)
本日は、素敵な卒業生が遊びに来てくれました。
以前に本校の特別な体験講座で、カービング講座の講師として
お越しいただきました木下先生です。
H15卒 木下さん(右) (カービング講師)
フランス料理教授、加藤先生(左)
木下先生は、OLとして社会人生活を過ごす中、夢であった食に関する仕事に就きたく
ニチエイの社会人クラスに入学しました。
食の世界は幅が広く将来、自分自身に何が向いているを考えて、
デザインやアレンジ力のある世界を見つけたくて試行錯誤した覚えがあるそうです。
ニチエイ時代に「カービング」というタイの伝統工芸に出会い、
卒業後にはタイに留学をしました。
ニチエイ在学中に参加した「フランス短期留学」の体験も一つの糧になっています。
帰国後には、名古屋と東京の自由が丘に「カービング・サロン・KIZUNA」を立ち上げ現在に至ります。
専用ナイフ1本で果物や野菜に花や動物などの模様を彫刻し飾り切りをします。
作る楽しみ、見る楽しみや食べる楽しみをカービングを通してお伝えしております。
ご興味がある方はお問い合わせ下さい。
特別講座で作って頂きました(^^)
カービング・サロン・KIZUNA