2017年8月23日(水)
毎年恒例になりました、ニチエイの食育教室が開催されました!
沢山のご参加ありがとうございました。
第一回目は、「楽しく作ろう!イタリア料理!」ということで、
本校イタリア料理専任教授の篠田先生が講師となり、
「手づくりじゃがいものニョッキ トマトクリームソース」
「キャラメル味の焼き菓子 ポップオーバー」
以上二品を親子・ニチエイの学生と一緒に作りました♪
ジャガイモを潰して計量したり、一生懸命力を込めて捏ねたり、
出来上がったニョッキの生地は、きちんと大きさが揃っているか一つずつ確認しながら
調理していきました。(大きさが少しでも違うと茹で加減や食感に差が出てしまいます!)
調理中から、出来上がった料理の試食まで、終始皆さん楽しく盛り上がっていました。
今回調理したレシピを参考に、是非自宅でもアレンジなどして、親子で調理してみてくださいね♪
第二回目は2017年12月2日(土)開催です。
「手作り豆腐を作ろう!」
詳細についてはこちらの記事を参考にしてくださいね(^^♪→「食育教室 2017」のお知らせ
沢山の応募お待ちしております☆
ニチエイ調理専門学校
名古屋市中区新栄1丁目43番9号
TEL 052-252-2155 FAX 052-252-2133
E-mail info@nichiei.ac.jp