12月5日から8日間イタリア研修旅行が行われました!
ニチエイのイタリア研修は、イタリアに9年間滞在し、イタリアを知り尽くした
本校イタリア料理専任教授の篠田先生が引率して、ローマ・フィレンツェをまわります。
ニチエイのイタリア研修最大の目玉は、「CACCIANI(カッチャーニ)」での料理講習会!
このレストランは、ローマにあり篠田先生が9年間のイタリア修行時代に働いていたお店です。
実際に本場のシェフから直接、コース料理のデモンストレーション・調理指導を受けることができます。
[Best_Wordpress_Gallery id="24" gal_title="2017ItaryCACCIANI"]
他にも、
ミシュラン二つ星レストラン「Arnolfo(アルノルフォ)」では、最高の料理を楽しんだり、
[Best_Wordpress_Gallery id="26" gal_title="2017ItaryArnolfo"]
ローマの郷土料理が楽しめるレストラン「Felice(フェリーチェ)」で、秘伝の味「カッチョエ・ペペ」、
フィレンツェの地元の人たちで賑わう「La Spada(ラ スパーダ)」では、
大きな牛肉ステーキ「ビフテカ・フィオレンティーナ」を食べたりと、
イタリアの食文化を全身で感じられる、特別な体験ができるのはニチエイだけ!
参加した学生たちにとっては、とても貴重な経験になりました。
[Best_Wordpress_Gallery id="28" gal_title="2017Itary_1"]
そしてそして・・
2月24日(土)は、ニチエイのオープンキャンパスを開催します!
◆2月24日(土)10時~13時30分
イタリア料理「鶏もも肉のローマ風煮込み ペンネ添え」
イタリア研修を引率した篠田先生が担当します!
オープンキャンパスに参加をして、料理の楽しさを体感しよう♪
オープンキャンパスの申し込みはこちらから
mail:info@nichiei.ac.jp
TEL:052-252-2155