梶田さん(県立豊田東高校 出身)(右)
「豊田厚生病院」
今年の春卒業した梶田さんが遊びに来てくれました!高校時代のお友達の中根さん(左)と♪
今は豊田厚生病院で患者様のための給食を作っています。
学生時代の卒業作品展の思い出話もしてくれました。
梶田さんからのメッセージです。
↓↓↓↓↓
─────────────────────────────────
調理の道を目指したきっかけは、中学生のころから料理を作ることが好きで
自然と料理をする仕事につきたい思っていました。
ニチエイの学校行事では卒業作品展示会が思い出に残っています。
様々な料理を調べて作って、大変だったけれど銀賞を受賞出来てとてもうれしかったです。
卒業後は豊田厚生病院に就職をしました。患者様の食事作り、盛り付け、配膳などですが、
今はゼリー食作りを主にやっています。
100人分くらいを一気に作るので体力面での大変さはありますが、
優しい先輩方ばかりなので楽しく仕事ができています。
調理を学ぶには、知識や技術を学校で学ぶだけではなくて、視野を広げることが大切だと思います。
自分でたくさんのお店に食べに行ってください。