遠方に就職した学生も遊びにきてくれています。
河内さんは、大阪のリーガロイヤルホテルで働いています!
配属先も決まり、(自分が行きたいと思っていた部署に配属されてとてもうれしかったそうです)
これから頑張っていきたいと意気込みを語ってくれました。
河内さん(至学館高等学校 食品技術管理専門士科 R2年卒)
「リーガロイヤルホテル大阪」
◆働いてみて。。。
宴会調理部のサプライホット(温前菜~メイン料理を作る部署)で働いています。
ホテルでは様々な部署でたくさんの人が働いているので
大きな声で挨拶や返事をすること、先輩からの指示はすぐにメモを取って
分からないことはすぐに質問することがとても大事だと思いました。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
シミュレーション授業で、調理とサービス両方学べたのが良かったです。
サービス側の仕事を学べたおかげで、お客様とサービスの状況が想像できて
調理側として料理を準備するタイミングがわかるようになりました。
また、先生との距離が近くて、先生になんでも相談し易かったです。
県外の就職活動も安心して行うことが出来ました。
◆学生へのアドバイスは。。。
実際に働いてみると今、自分に何が出来るかを考えて行動していくのも大切だと思いました。
自分から積極的に先生に聞きに行ったり、
色々なレストランに食べに行って勉強をするのも良いと思います。
◆お店について。。。
今年で85周年を迎えた歴史あるホテルです。
「常にゲストの立場で考え、すべてのゲストに最高のおもてなしをします」という、
企業理念のもと営業をしています!
大阪に来た際は、ぜひお越しください♪
リーガロイヤルホテル大阪