在学中も元気いっぱい賑やかだった四人が遊びに来てくれました!
みんなそれぞれの現場で頑張っています。
(左から)
田中くん ホテル ルブラ王山(西洋)
(愛知県立犬山高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
眞井くん 嘉文グループ 魚がし料理 嘉鮮(日本料理)
(三重県立尾鷲高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
稲塚先生
佐野さん 三菱電機ライフサービス株式会社 三菱電機社員寮
(三重県立亀山高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
川井くん 鮨 土方
(愛知県立衣台高等学校 食品技術管理専門士科 H30年卒)
川井君は2回目の来校です。
☆ミシュラン2つ星☆【日本料理】鮨 土方(すし ひじかた)
◆働いてみて。。。
田中くん
「みなさん優しくて働きやすいです!」
眞井くん
「調理だけではなく、ホールにも出るので
お客様の生の声が聞けて次回に繋げようと頑張れます!」
佐野さん
「交代勤務なので、朝早く起きたり遅くまで働くのが大変」
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
田中くん
「同じ調理の道で頑張っている仲間が出来た事。
仕事休みの日に集まって励まし合ったりしています」
眞井くん
「様々な料理の勉強が出来たので、
まかないを作る時に参考になっています」
佐野さん
「色んな料理を学べたのは勿論、
サービスでお客様に対するマナーが学べたのがよかった」
◆学生へのアドバイスは。。。
田中くん
「調理の道に進むのは大変だけれど、頑張ってください!」
眞井くん
「学校は“めんどくさい”と思うこともあるかもしれないけれど、
授業に休まず出席することが大切です。」
佐野さん
「先生たちからのアドバイスは、将来参考になる事ばかり。
しっかり聞くのが大切!」
ルブラ王山
魚がし料理 嘉鮮