今年の春就職した卒業生シリーズ第6弾♪
今年の卒業生は東海地方を飛び出して、日本全国で活躍しようと他都府県にチャレンジした学生が多い年でした。
今回は、その中でも一番遠い沖縄県に就職した竹中君を紹介します!
沖縄は観光地としてとても人気がありますよね、ホテルもどんどん作られているようです。
その中で、竹中君は「ザ・リッツ・カールトン沖縄」に就職しました。
竹中君(名古屋大谷高等学校 食品技術管理専門士科 H31年卒)
ザ・リッツ・カールトン 沖縄
◆働いてみて。。。
周りの人たちが良い人たちばかりで楽しく、とても良い職場環境です!
鉄板の焼き手になれるように日々頑張っています。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
職場が共同キッチンです。
いろんなジャンルの料理を同じところで作っているので、
ニチエイで学んだ5分野や厨房での流れが役に立っています。
◆学生へのアドバイスは。。。
自分の一生の仕事だと思って、取れる資格は取っておいた方がいいし、
様々な事を知識としても学んでおいた方が良いと思う。
◆お店について。。。
枠にとらわれない現代感覚で、島独特の食材の個性を引き出した3つのレストランと、
ラウンジ、バー等館内のすべてにおいておいしい食事でおもてなしをしています!
沖縄に来るときは是非宿泊して下さい!
ザ・リッツ・カールトン沖縄