2017年10月18日(水)
卒業生が学生レストランに昼食を食べに来てくれました!
「自分の在学中に比べて、彩りや盛り付け、味どれをとってもレベルアップしていますね!」
そうおっしゃるのは、H25年に調理師科を卒業した海野さん。
現在は、「藤田保健衛生大学坂文種報德會病院」で、病院給食の仕事に就いています。
当時担任の稲塚先生と写真も撮影してくれました♪
(左)海野さん(同朋高等学校 調理師科 H25年卒)
◆働いてみて。。。
一食あたり300名分調理をします。毎回大量の食材を下処理したり、調理をするので体力勝負ですが、
入社時に比べて包丁の扱いが上達しました。
また、大量調理の現場なので、周りの動きを把握しながら動くことも大切だと実感しています。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
サービスやレストラン実習等、本格的な授業がとてもよかったです。
また、毎日のように食材に触り、実習があるのも、良かったです。
盛り付けや感性、感覚を磨くことが出来ました。
◆学生へのアドバイスは。。。
就職をすると、自分の時間を作ったり、生活リズムに慣れるまでが大変です。
時間があるうちに、様々な事を経験して楽しみましょう。
藤田保健衛生大学坂文種報德會病院