今日は、結婚式場で活躍している二人が遊びに来てくれました♪
就職して約5年程ですが、二人とも働きやすい環境の職場とのこと。
(左)東(旧姓 市川)さん(瑞陵高等学校 食品技術管理専門士科 H25年卒)
「丸の内にある、The Kawabun Nagoya(ザ カワブンナゴヤ)で働いています♪」
(右)渡辺さん(飛騨高山高等学校 食品技術管理専門士科 H25年卒))
「ラグナヴェール名古屋で働いています!栄・久屋大通にありますよ♪」
◆働いてみて。。。
東さん
今は産休中ですが、とても女性に優しい職場です。
メンバーみんな仲が良くて、働きやすく、料理もとてもおいしいので働き甲斐があります。
キッチンで入社しましたが、サービスをやりたい気持ちでアプローチをし続けたら移動させてもらえたので、
やりたいこともできる会社です。
渡辺さん
他部署(プランナーやサービス等)の方とも仲良く、すごくフレンドリーな会社です。
休みもしっかりしていて、結婚した後の女性も働きやすいと思います。
全国に事業所もあるので、人脈も広がりますよ!シェフも腕のあるすごい人なので、いろいろ学べます。
まかない制度もあり、自分の作りたい料理を挑戦して作ることもできるし、成長にもつながります!
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
東さん
仲の良い友達が出来て、卒業してからも遊びに来れる学校の雰囲気が良い!
渡辺さん
学生生活は本当に楽しかった!
本当の友達が出来て良かったです♪
◆学生へのアドバイスは。。。
東さん
やりたいことを見つけて、何事もとりあえずやってみてください。
少しずつでも本当にやりたいことが見つかるといいですね!
渡辺さん
とりあえず、休まず学校には来よう!
先生の言っている事で間違いはないから、将来の自分の為にしっかり聞こう!
自分の夢が明確になったら、就職する前に一度アルバイトした方がいいかも・・・
◆お店について。。。
東さん
自慢になる店舗がたくさんある会社です。店舗ごとに料理の内容が異なっているので、
色々な料理を学びたい、楽しく働きたい人にはオススメです!
レストランやカフェもありますので、一度食事に来てくださいね♪
(株)Plan Do See The Kawabun Nagoya(カワブン ナゴヤ)
渡辺さん
結婚式はもちろんですが、法人様の一般宴会も受けており、
式場の料理ではない料理も色々作っています!
結婚式では、最大のおもてなしである料理で、「ありがとう」の思いを込めた料理を提供します!
(株)エスクリ ラグナヴェール名古屋