2017年11月24日(金)
この日はもう一人、卒業生が遊びに来てくれました。
イタリア料理店で働いている和田さんです。
覚王山の「AL Fortuna」(アル フォルトゥーナ)と、
系列店の新栄の「Alfo」(アルフォ)に所属をして、二つの店舗で頑張って働いています!
和田さん(岐阜県郡上高等学校 食品技術管理専門士科 H27年卒)
◆働いてみて。。。
直接契約する農家から新鮮な野菜を仕入れています。
その時々で見た目や味わいなども違い、お店に野菜が届いてからその野菜に合わせた料理を考えるので、
毎回楽しく、勉強になります。
◆ニチエイで学んで良かったことは。。。
先生たちが優しく、なんでも相談できること。
篠田先生に出会えてよかった!
◆学生へのアドバイスは。。。
学生の内には学生にしかできないことが沢山あるので、今のうちに楽しんでください。
そして、仕事やアルバイトは真剣にやりましょう!
◆お店について。。。
覚王山のAL Fortuna(アル フォルトゥーナ)は、契約農家が作る無農薬野菜を活かしたイタリアン
新栄のAlfo(アルフォ)は、ラビオリの専門店で、様々な種類のワインやカクテル、タパスが楽しめます♪
是非おこしください!
AL Fortuna(アル フォルトゥーナ)覚王山
Alfo(アルフォ)新栄