高山グリーンホテルで1年間の研修を終えた森くんが遊びに来てくれました!
写真は同級生で同じクラスだった助手の木村先生と♪
森くんは就職先の高山グリーンホテルで、一年間様々な料理分野で研修をして4月からは中国料理部門で働いています。
「最初は西洋料理部門が良かったけれど、一年間の研修の中で中国料理が一番楽しく、一緒に働きたいと思える人たちと出会えたから、中国料理を選びました!今は食材の仕込みが中心ですが、やりがいがあるし、好きな料理に携われて楽しいです!」という森くん。
1年間働いてみて、就職したら「頑張りすぎないこと、休みはしっかり休むことを意識して」と話してくれました。
頑張りすぎると、途中でパンクしてしまうよ~と心強いアドバイス。
そして、今でもニチエイの同級生や高校の友達とはつながっているそう。
何かあれば、相談もしているそうです。そういう些細なことでも相談できる友人がいてくれることは大切だと話していました。
やっぱり、友達の力は偉大ですね!
高山グリーンホテル
ホームページ:https://www.takayama-gh.com/