2016年6月13日(月)
本日4組目の卒業生は・・・
今年の4月から社会人として働き始めたお二人。。。
和食が好きで在学中は日本料理を専攻していました。
今では魚を扱うお店で奮闘しています。
そんなおふたりのご紹介です(^^)
(左)大竹君
社会人になり、社会の厳しさを知ったという大竹君は、
先生のアドバイスをうけ、今のお店に就職をしました。
名古屋の池下に位置するこのお店は
江戸前寿司を堪能できる握り寿司を中心としたお鮨屋さんです。
こちらの「越乃」さんは、本校の特別講座で毎年お越しいただいております。
越乃(こしの)
http://tabelog.com/aichi/A2301/A230106/23000072/
(右)小柳君
とても人当たりのよい小柳君は、お店でもお客様とお話をすることが楽しいそうです。
そのなかでも仕事や社会での厳しさも感じているとのこと。
学校で好きだった授業、シミュレーションスタディがとても勉強になったそうです。
ニチエイの学生には、学校での勉強も大切ですが、アルバイトの経験もオススメします。
学業とアルバイトの両立は大変ですが頑張ってください!
さかな八百弥 (岡崎市)