水野くん(県立松平高等学校)
TIAD(ティアド)
今年の春卒業した水野くんが遊びに来てくれました。
水野くんは、先日7月1日にオープンしたラグジュアリーホテルTIADで働いています。
今は朝食ビュッフェのエッグベネディクトやアボカドトースト、アラカルトを作ってお客様に提供したりコース料理の盛り付けをしているそうです。
水野くんが調理師を目指したきっかけは、手に職をつけ料理についてたくさん知識を付けたかったから。就職活動はじめニチエイの先生たちが親身になってサポートしてくれてニチエイが良かったと話してくれました。
働いてまだ4か月ですが、就職してから自分が困らないように仕事が終わって帰宅してからも教わった内容のメモをまとめたり頑張っているそうです。
早いうちから気になった調理法や単語は調べて少しずつ知識を身に着けていくと良いです、と水野くんは話してくれました。
日々水野くんが頑張っている姿がうかびます!これからも頑張ってください!
TIAD
ホームページ:https://hotel-tiad.com/dining/
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_tiad/